26 octobre 2009
Tarte au Citron au Lait Concentré et au Citron
Je vois toujours sur vos blog "speculoos" par ci "speculoos" par là mais je ne connaissais pas !
Alors je me suis mise à sa recherche et j'ai fini par dégoter cet ingrédient mystère !
Malgré les a priori sur la cannelle (je ne suis pas fan) je l'ai quand même acheté. Et je m'en suis servi pour faire cette recette vu sur le blog "Torchons et serviettes", rapide, facile, bon goût !
j'ai réalisé 7 tartelettes mais quelqu'un m'en a piqué une avant la photo ! grrrr
Ingrédients : (pour 7 mini tartelettes)
Pour la pâte :
- 250 g de speculoos
- 125 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 jus de citron + le zeste d'1 citron
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180° C.
Mixer les speculoos et ajouter le beurre fondu et bien mixer.
Etaler cette "pâte" dans le ou les moules à tartes et bien tasser avec un verre.
Mettre au frais environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le lait concentré, les oeufs et le jus des citrons (et le zeste) avec un fouet pour épaissir.
Verser la préparation dans le ou les moules à tartes.
Enfourner 15 minutes et déguster froid.
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