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Au Pays Des Délices
19 août 2009

Ma Tarte au Chocolat un peu ratée :-(

Il y a quelques mois, j'avais réalisé ma 1ère tarte au Chocolat (recette trouvée sur le net)

Elle était délicieuse ! Tellement que j'avais précieusement gardé la recette notée sur un bout de papier brouillon (mes recettes ne sont pas encore toutes classées) ! Tellement bien gardé que lorsque ce week end j'ai voulu la refaire, impossible de la retrouver !!

Alors j'en ai pris une au hasard sur Internet et ce fut la catastrophe mdr

Elle était très bonne mais tout avait fondu ! Puis la pâte était un peu dure ...


tarte_choco



Les "boules" que l'on voit, c'est en fait du chocolat blanc. Parce que j'ai voulu l'améliorer et faire des jolis dessins en chocolat blanc ! Mais le temps d'arriver à la soirée, tout avait fondu et donc disparu !

Et le comble du comble, c'est que le lendemain j'ai soulevé un classeur et qu'est ce qui est tombé ? Le fameux bout de papier!! j'étais décue ....

Voici la photo de la part de tarte fondue :


tarte_choco_part


Bien entendu, je ne vous donne pas cette recette... Mais la précédente (que je vais retenter dès que possible ! pour la vengeance!)


Ingrédients pour la pâte sablée :


  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou

Ingrédients pour la garniture au chocolat :


  • 350 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 35 cl de crème fraiche
  • 35 g de sucre
  • 2 oeufs

Réaliser tout d'abord la pâte sablée :

Mélanger l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine en une fois. Mélanger d'abord à la spatule puis au doigt pour obtenir un effet sablé.
Incorporer le beurre mou peu à peu.
Pétrir pour rendre la pâte homogène.

(on peut incorporer des pépites de chocolat si l'on aime)

Rouler la boule et envelopper la dans un film étirable et la mettre 1h au frigo.

Au bout d'1h, poser la pâte dans un plat (de préférence avec du papier sulfurisé).
Etaler la pâte de façon à ce qu'elle tapisse tout le moule..
Recouvrir de papier sulfuriser et disposer des légumes secs et faire cuire à blanc 10 min à 210°C.

(moi je n'ai pas de légumes secs et sa change rien)

Retirer les légumes secs et faire cuire 4 min supplémentaires.

Préparer la garniture :

Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter la crème et le sucre.
Mélanger bien jusqu'à ce que la crème soit homogène.
Retirer du feu et incorporer les oeufs.

Verser la crème au chocolat sur le fond de pâte.

Faites cuire 30 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.


Cette tarte peut être accompagnée de crème anglaise (la recette ici) ou d'une boule de glace.

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Commentaires
A
moi elle me plait ta tarte, avec tout ce chocolat qui coule...humm!bises
S
on a toutes eu des ratés..! J'ai pas mal de tartes au chocolat sur mon blog si tu veux jeter un coup d'oeil ;-)
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