Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

28 février 2010

Les délicieuses gaufres gourmandes de Pierre Hermé

J'ai eu l'occasion d'acheter un gaufrier pendant les soldes et lorsque j'ai vu le prix je n'ai pas hésité !

Et voici la 1ere recette de gaufre réalisée et réussie !! Alors bien sur en choisissant une recette de Pierre Hermé je n'ai pas pris beaucoup de risque lol je savais d'avance que ces gaufres seraient délicieuses !

gauffre

J'ai piqué la recette dans la cuisine d'Izzie !

Ingrédients : (pour environ 8 gaufres)

  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre (sur les conseils d'Izzie)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Dans une 1ere casserole, faire bouillir la crème liquide et la moitié de lait et laisser refroidir.

Dans une 2eme casserole, faire bouillir l'autre moitié de lait avec le sel.

Lorsque le lait bout, ajouter la farine en pluie et le beurre coupé en dés.

Faire cuire et laisser sécher 3-4 minutes à feu doux (comme une pate a choux).

Verser ce 2eme mélange dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajouter ensuite le 1er mélange (crème liquide et lait) et le sucre.

Fouetter le plus possible pour éliminer le maximum de grumeaux (mais ils en restera forcément...)

Laisser reposer minimum 1h au frais.

Et ensuite suivre les consignes de cuisson de votre gaufrier !

gauffre2

Déguster (se lécher les doigts lol) avec du sucre glace, du nutella, de la confiture, de la chantilly etc !!! avec tout ce que vous aimez !!

Posté par Audrey13013 à 10:24 - Spéciale Crèpes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hum des guaffres j'adore

    Posté par axoulle, 28 février 2010 à 14:27
  • hummm des gaufres j'adore c'est tellement bon !!

    Posté par martangel, 25 août 2012 à 08:50

Poster un commentaire