Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

11 février 2010

Gateau à l'ananas renversé

Voici une recette d'un gateau rapide et facile à préparer, rapide et délicieux à déguster lol

gateau_ananas1

J'ai piqué la recette à Bergamotte sur le site "Les Foodies".

Ingrédients : (pour environ 8 personnes)

  • 200 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 boite d'ananas en tranche (garder le jus)
  • du caramel (sucre+eau)

Préchauffer le four à 130°C.

Préparer le caramel : dans le moule à manqué, déposer le sucre et l'eau (je ne connais pas les mesures exacte, je fais au pif) et laisser brunir.

Une fois le caramel cuit, déposer les tranches d'ananas (en créant la forme que vous voulez) sur le fond du moule et sur les côtés.

Préparer ensuite la pâte :

Fouetter le sucre et le beurre fondu.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Ajouter la farine et la levure.

Verser le jus d'ananas. Moi j'ai mis la quasi totalité et le gâteau était parfaitement onctueux (mais j'ai gardé 1 verre pour la suite de la recette).

Verser cette préparation dans le moule à manqué recouvert des morceaux d'ananas.

Enfourner pendant 35-40 minutes.

Dès la sortie du four, retourner le gateau sur une assiette et arroser le gateau du verre de jus d'ananas.

Laisser refroidir et déguster !

gateau_ananas

Posté par Audrey13013 à 14:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    magnifique ton gateau j'adore

    Posté par axoulle, 11 février 2010 à 17:49
  • Je sais pas si c'était bon, mais en tout cas c'est très beau!

    Posté par Célia, 11 février 2010 à 22:29
  • J'adore ce gâteau... et puis, la présentation est idéale pour un dessert familial.. biz

    Posté par helenscuisine, 23 février 2010 à 21:24
  • vraiment magnifique ! bravo

    Posté par tablesdecricri, 25 février 2010 à 16:23

Poster un commentaire