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Au Pays Des Délices
26 février 2010

Nems aux Crevettes (et autres)

Aujourd'hui, je vous présente la recette des nems ! On peut les garnir avec des crevettes, du porc ou du poulet.

IMG_0821

Ingrédients (pour la recette de base) : (pour environ 20 nems)

  • galette de riz (1 par nems)
  • 1 paquet de vermicelles de soja Bahadourian
  • 1 1/2 oignons hachés
  • 1 oeuf
  • 3 c a s de soja
  • 3 c à s de gingembre moulu Délices d'épices

gingembre

Préparer la farce :

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau froide environ 15 minutes.

Les égoutter et les découper en petits morceaux (aux ciseaux c'est plus simple). Ajouter les oignons hachés, l'oeuf battu, la sauce soja et la garniture souhaitée :

pour les nems aux crevettes : ajouter des crevettes roses cuites coupées en 2 ou 3

pour les nems au poulet : ajouter des petits morceaux de blancs de poulet cuits

pour les nems au porc : ajouter des petits morceaux de porc cuits, des champignons noirs réhydrater et un peu de carotte hachée.

Ensuite, préparer le plan de travail : un torchon propre humide, les galettes de riz, le saladier avec la farce et un saladier d'eau froide suffisemment grand pour tremper les galettes de riz.

Donc, tremper une galette de riz dans l'eau froide quelques secondes pour qu'elle ramolisse et la déposer sur le torchon. Déposer de la farce au centre et commencer le pliage.

Pour le pliage je vais essayer

de l'expliquer (j'aurai du prendre des photos...)

Alors déposer la farce au centre

Prendre le bas de la galette et plier vers le haut

jusqu'a la farce.

Ensuite plier les cotés

Et maintenant rouler du bas vers le haut.

Faire frire environ 8 minutes dans une huile bouillante.

Déguster avec enroulée de salade et de menthe, trempée dans de la sauce spéciale nems ou de la sauce soja ! ou nature !

IMG_0822

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Commentaires
K
Ils ont l'air délicieux!!!!!!
C
Ils ont l'air bons. Les miens étaient tout ratés et en plus je me suis bien brûlée!<br /> Bravo
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