Curry de Carottes et Coquillettes
Après mes 3 repas "courgettes", je fais une fin de semaine Carottes !
J'en ai acheté 1 kg donc faut les finir !
Pour commencer en douceur, j'ai choisi la recette de chez Péchés Mignons.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 150 g de carottes (coupées en rondelles, en lamelles, en comme vous voulez lol)
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à c de curry
- 125 g de coquillettes
- 1 c à s d'huile d'olive
Dans une 1ère casserole, faire fondre 1/2 oignon dans un peu d'huile d'olive. Avant qu'ils dorent, ajouter les carottes. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 10 minutes (moi j'ai rajouté un peu d'eau).
Dans une 2ème casserole, mettre le reste de l'oignon à fondre dans le reste d'huile d'olive. Ils ne doivent toujours pas colorer. Ajouter les coquillettes, verser 25 cl d'eau chaude. Remuer et ajouter 1 c à c de curry, sel et poivre.
A l'ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minute à feu doux. (ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin)
Remuer de temps en temps.
A la cuisson des pâtes, mélanger le contenu des 2 casseroles, ajouter la crème et un peu de curry. Et servir chaud !
Bon Appétit bien sur !
Et en exclusivité, le dessert qui accompagné ce plat :
CupCake aux Carottes et aux Abricots