Galettes Fondantes aux Carottes
Voici la suite des mes recettes de carottes ! (c'est bientôt fini lol)
En entrée : une galette ! c'est originale non?
Cette délicieuse idée nous vient du blog des délices d' Hélène
Ingrédients: (pour 4 galettes)
- 1 oeuf
- 15 g de farine
- 80 g de carotte
- 30 g de gruyère rapé
- 2 c à s de crème liquide
Fouetter les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la farine puis les carottes râpées et le gruyère. Saler et poivrer.
Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer peu d'huile d'olive (ou beurre).
Avec une cuillère à soupe, prendre la pâte et former de petites galettes.
Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Egoutter ensuite sur du papier absorbant.
Je dois avouer que c'était très bon mais que j'aurai pu mettre un peu plus de carotte lol à retenter ;-)
(la photo est un peu floue désolé)
Et toujours en exclusivité, voici la suite du repas :
Blanquette de Poulet aux Carottes