Cupcakes aux Carottes et aux Abricots
Et donc comme promis dans mon précédent article, voici la recette des Cupcakes Carottes/Abricots !
Je dois avouer que lorsque j'ai vu cette recette, j'ai eu peur du mélange mais je ne regrette pas du tout d'avoir essayé car c'est délicieux ! ca a un goût très particulier mais on devient vite accro !
J'ai piqué la recette sur ODélices :
Ingrédients : (pour 4 gros cupcakes)
- 50 g de carottes rapées finement
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 1 oeufs
- 25 g d'huile
- 3 abricots
- confiture d'abricot faite maison par Belle-Maman
Mélanger dans un saladier, les carottes râpées, la farine, la levure et le sucre.
Incorporer l'oeuf et l'huile.
Ajouter 2 abricots coupés en cubes.
Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'à 1 cm du bord et enfourner 15 min dans le four préchauffer à 180°C.
Laisser refroidir puis tartiner les cupcakes avec la confiture d'abricot et décorer de tranche d'abricot.
Ils sentent bon, ils sont beaux, ils sont moeulleux et légers ! Regardez à l'intérieur hummm