Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

04 novembre 2009

Tajine de Keftas

Je dois publier depuis début septembre un couscous royal que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon petit frère ... Je vais m'y mettre mais en attendant je vous fait découvrir un Tajine de Keftas (sans oeuf) trouvé chez Nad.Ingrédients : (pour 4-5 personnes)Pour les boulettes : (épices au pif)500 g de viande hachée         1/2 oignon haché                ail en poudre                1 cs de persil haché ... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Muffins à la Confiture de Fraise et au Lait Concentré

J'ai profité de ma lancée de Muffin pour réaliser une deuxième recette ! J'ai pris cette recette sur le blog de Shoko mais je ne l'ai pas réalisé de la même manière (je manque de patience parfois lol alors je vais au plus simple) Et en plus je n'avais plus de caissette en papier donc je les ai fait cuire dans un moule à cannelés ;-) Ingrédients : (pour environ 16 mini muffins) 70 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 120 g de farine 1 c à c de levure chimique 60 ml de lait 15 g de lait concentré... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Muffins aux Langues Acidulées

Bonjour amis blogeurs J'espère que vous avez passez un bon Halloween et un bon début de ce mois triste qu'est Novembre pfff l'hiver arrive ! Je n'ai rien fait de spécial pour Halloween. Je n'ai jamais fêter ce Halloween et même si je pensais faire quelque chose d'orange pour le blog... Ben j'ai fait autre chose ! C'est à cause d'Hélène qui a posté cette recette sur sont blog ! j'ai pas pu résister !!Je n'avais que 75 g de bonbons, on sentait bien le goût mais il vaut mieux en mettre environ 100 g comme prévu. Ingrédients :... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Riz à la Crème Fond de Veau

Le riz au beurre, c'est bien ... Le riz en sauce crémeuse c'est mieux non? lolVoici une petite recette d'une crème qu'habituellement je cuisine avec de la viande (de veau). Mais même quand j'en ai pas, ça donne un meilleur gout au riz ;)Ingrédients  (à ajuster en fonction de personnes)crème liquide entière oignon ail fond de veau sel, poivreDans une casserole, faire revenir dans un fond d'huile l'oignon et l'ail. Une fois fois bien cuits, ajouter la crème, le fond de veau, le sel et le poivre et laisser s'épaissir... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Tarte Tatin aux 3 Poivrons

Et Bon Appétit bien sur en ce midi ensoleillé !! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) 1 oeuf 10 cl de crème 1 c à c de curcuma MEUSE EPICES sel, poivre ail en poudreFaire cuire les poivrons au four environ 1h. Une fois bien cuit, les passer sous l'eau froide et faire partir la peau grillée. Les couper en fines lamelles. Dans un plat à tarte, disposer les lamelles de poivrons en "soleil". Mettre du sel, du... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Bonbons de chocolat au Nutella et au beurre de cacahuète

Bonjour à toutes et à tous ! Je vous souhaite une agréable journée et pour bien la commencer voici la 2ème recette de mon assiette gourmande : Il s'agit d'une idée que j'avais vu sur plusieurs blogs dont je ne trouve plus le lien donc si vous l'avez je rectifirais ça ! merci Ingrédients : (pour 15 mini bonbons) 50 g de chocolat blanc 15 g de beurre de cacahuète 60 g de chocolat noir (ou au lait) 2 c à s de Nutella Dans un 1er bol,... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Dôme chocolat noir, crème de noisette et Nutella

Voila Voila après avoir dévorer des yeux mon assiette gourmande de chocolat, je vous donne la 1ere recette : Ces dômes ont été réalisés dans un moule "mini demi sphère" en silicone (15 demi sphères)La sphère en elle même est simplement du chocolat noir mélangé avec un peu de crème liquide, fondus au bain marie et étaler au pinceau (en 2 couches) dans le moule.Il faut laisser reposer au congélateur une dizaine de minutes entre les 2 couches et ensuite 30 minutes avant de mettre la crème.Ingrédients pour la crème à la... [Lire la suite]
29 octobre 2009

Mon partenariat MEUSE EPICES

2 jours = 2 partenaires ! Faites que ça dure ainsi lol Je vous présente donc mon second partenaire Ce site Internet vend différentes épices qui proviennent d'herboristes français et qui sont conditionnées par le gérant de la société même. M PRAGA Roman - le gérant - a commencé à "étudier" les épices lorsqu'il était cuisinier. Ensuite il est rentré dans la Marine Nationale et a eu la chance de découvrir de multiples pays et ainsi de multiples épices. Ces donc tout naturellement qu'à sa... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Assiette Gourmande

Hier après midi j'ai voulu essayer mes moules "dômes" et utiliser le reste de beurre de cacahuète (il m'en reste encore !) Alors j'ai réquisitionné mon petit frère et on a mélanger plein d'ingrédients gourmands pour en faire des chocolats encore plus gourmands !! Je n'ai pas le temps de mettre les détails donc je vous montre juste les photos et demain matin la "recette"ce ne sont pas des madeleines je me suis juste servide mon moule mini madeleines ;-) Alors a demain !! ... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Astuce n° 6 : Pépites de Chocolat Maison

Pour mes petits cookies, je n'ai pas utilisé de pépites de chocolat du commerce. Pour la simple et bonne raison (selon moi) qu'elles sont 3 fois plus chère qu'une tablette de chocolat.L'astuce pour avoir de jolies pépites (certes carrées mais bon) c'estla Farine et le FroidEt oui, si vous disperser de la farine sur votre tablette et que vous la laisser quelques instants au frigo, le chocolat ne fondra pas au contact de vos mains et la découpe sera nette et précise.
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