28 octobre 2009
Polenta en Daube
La Polenta (ou Polente en français) est une sorte de semoule que l'on cuit à l'eau et que l'on sert soit nature, soit en sauce (tomate, ou beurre ou crème etc).
Ici, je vous la présente en Daube !
Ingrédients : (à ajuster en fonction du nombre de personnes)
- daube (boeuf)
- oignons
- ail
- concentré de tomate + 3 fois la quantité d'eau
- sel, poivre
- thym, herbes de provence
- piment de cayenne
Faire revenir les oignons et ail dans de l'huile. Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et laisser mijoter 10 minutes.
Allonger la sauce avec de l'eau : se servir de la boite du concentré de tomate pour les mesures = donc 3 doses d'eau équivalente à la boite de concentré.
Ajouter le thym, les herbes et le piment.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1h.
Préparer la polenta environ 30 minutes avant de servir : suivre les instructions du paquet pour la préparation.
Verser dans un plat ou dans des ramequins. Couvrir et laisser durcir jusqu'au moment de servir.
Dresser les assiettes avec la polenta recouverte de sauce.
Bon appétit !
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