Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

08 décembre 2009

Pattes de chat

Lorsque j'ai vu ces petits biscuits chez Caneylle, j'ai voulu les tester ! Déjà parce que je fais rarement des biscuits et ensuite parce que je connaissais les langues de chat mais pas les pattes de chat !

Et je regrette de ne pas les avoir réalisé avant ! c'est délicieux et très gourmand !

photo_2_

Ingrédients :

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de farine

Préchauffer le four à 180° C.

A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine et mélanger avec les doigts pour l'effet sablé !

Former des petites boules et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Avec une fourchette, presser chaque boule de pate en essayant d'appuyer plus d'un coté que de l'autre pour faire l'effet bombé.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir.



Faire fondre 100 g de chocolat (au lait pour moi) avec une goutte de crème liquide (ou de lait).

Tremper chaque biscuit dans le chocolat (une partie seulement pas en entier !)  et laisser prendre sur une feuille de papier cuisson.

Et déguster !!!!





photo

Posté par Audrey13013 à 10:40 - Biscuits, cookies sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ils sont superbes ! Ca donne envie avec un bon thé !

    Posté par Maiwenn, 08 décembre 2009 à 11:42
  • Mmmm

    Super, j'adore l'idée, à tester très vite !!

    Posté par Christel, 26 février 2010 à 09:43
  • Alors, je me suis lancée et .... je pense qu'il manque un ingrédient dans la recette, 1 jaune peut-être? La pâte est très difficile à travailler, elle s'effrite? eux-tu l'aider? Merci d'avance...

    Posté par Christel, 15 juin 2010 à 14:28

Poster un commentaire