Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

04 décembre 2009

Aji de Gallina (PEROU)

Bonjour Amis Blogeurs !

J'espère que ce joli mois de Décembre a bien commencé pour vous et que la magie de Noel vous emporte !

On prépare les menus, on achète le sapin, les décorations, on se renseigne pour les cadeaux etc c'est un joli mois ....

Bref  !! Place au plat du jour !




C'est une recette Péruvienne que je vous propose aujourd'hui !

Le Mari a ma belle soeur est un vrai Péruvien. Et lorsqu'ils habitaient à Paris et qu'on leur a rendu visite, il nous a fait découvrir un resto Péruvien délicieux !

 

Pour les parisiens voici un peu de publicité lol si vous voulez gouter à de nouveaux horizons :

El Chalan
6 Rue Lefebvre
75015 Paris

(Métro Porte de Versailles)



Alors les photos de ce plat ne lui rende pas un bel hommage mais c'est le goût qui compte non? Et je peux vous assurer que c'est délicieux !!!




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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 6 blanc de poulet
  • 5 tranches de pain de mie (sans le contour)
  • 450 ml de lait
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de cerneaux de noix (moi j'ai fait 200 g de cacahuètes et 100 g de noix)
  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • du riz
  • sel, poivre

 

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Ajouter les blancs de poulets entiers et laisser cuire environ 30 minutes (selon la taille). Laisser refroidir et réserver. Conserver environ 1 verre de bouillon de poulet.

Faire cuire les pommes de terre et les oeufs. Réserver au chaud.

Dans un blender, mixer petit à petit les cacahuètes et les noix.

Dans un saladier, verser le lait et faire tremper les tranches de pain de mie.

Mixer ensemble les poudres de cacahuètes, de noix et les tranches de pain de mie avec le lait et un peu de bouillon de poulet.

 

Effilocher les blancs de poulet le plus finement possible (à la main pour un meilleur résultat).

 

Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail.

Une fois dorés, verser le contenu du blender et chauffer environ 5 minutes. (si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon)

Ajouter le poulet effiloché et remuer.

Saler et poivrer.

 

Servir chaud avec du riz (cuit avec un cube de bouillon), les pommes de terre épluchées et les oeufs durs.






photo




A l'origine, la recette se fait avec des piments péruviens "Aji" que l'on trouve
dans les épiceries spécialisées ...


Commentaires

    AJI ?

    Bonjour, il y a juste un petit hic dans ta recette, mais il s'agit sûrement d'un oubli, il manque le 2ème ingrédient principal , el aji amarillo, le piment jaune ou mirasol, d'où le nom de la recette "ami de gallina".Si on n'en a pas de frais on peut l'acheter en crème, tout prêt et il faut en mettre 3 ou 4 cuillères à soupe. C'est ce qui donne le goût typiquement péruvien. Provecho !

    Posté par alexterieur, 29 octobre 2015 à 00:38

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