Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

04 novembre 2009

Tajine de Keftas

Je dois publier depuis début septembre un couscous royal que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon petit frère ... Je vais m'y mettre mais en attendant je vous fait découvrir un Tajine de Keftas (sans oeuf) trouvé chez Nad.Ingrédients : (pour 4-5 personnes)Pour les boulettes : (épices au pif)500 g de viande hachée         1/2 oignon haché                ail en poudre                1 cs de persil haché ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 septembre 2009

Omelette Jambon-Gruyère

Voici non pas une grande recette d'un grand chef mais mon petit repas de midi lol J'aime beaucoup cette recette rapide et simple à préparer...Ingrédients : (par personne)2 oeufs 1 tranche de jambon gruyère lait sel et poivre Ajuster les ingrédients selon les goûts. La "procédure" de la recette n'est pas bien compliqué : on sait tous faire une omelette n'est ce pas ?
Posté par Audrey13013 à 13:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2009

Escalope Panée à la Cacahouète

Hummm l'escalope panée, j'adooore ! Mais j'ai décidé que la chapelure c'était trop classique, trop goutée ... Alors j'ai essayé de mixer des cacahouètes salées et j'ai panée mes escalopes avec (après les avoir fait trempée dans l'oeuf bien sur !). Et le résultat est délicieux !!!J'ai servi cette magnifique escalope avec un risotto milanais ! (recette à venir)
Posté par Audrey13013 à 17:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2009

Mes Boulettes de Viande Fondantes

Pour changer du steack haché, j'aime bien soit le faire cuire avec de l'ail en poudre et du basilic hachée soit en boulettes ! Et mes préférés (après celle de ma Maman bien sur lol), sont celles ci : Ingrédients : 3 steack hachés 2 gousses d'ail 2 c à s de chapelure 1 oeuf du basilic des herbes de provence 1 poignée de gruyère (ou parmesan) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former des petites boulettes. Les mettre dans un plat sur du papier cuisson et enfourner à 175°C pendant environ 20 minutes (selon la... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 15:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2009

Escalope de Poulet au Pesto

Alors voici la recette que j'ai prise chez Gaelle Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 escalopes de poulet 2 c à s de pesto 1 oeuf du parmesan Ouvrir chaque escalope en 2 et les farcir de 1 c à s de pesto chacune. Tremper l'escalope dans l'oeuf puis dans le parmesan. Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 10 minutes à feu doux. J'ai servi cette viande avec des spaghetti au beurre avec 1 cuillère de pesto et une tomate à la provençale. Pour la tomate à la provençale, couper le... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2009

Brouillade d'Oeufs à ma Façon

Pour un repas d'été léger et plein de saveurs : Ingrédients : pour 3-4 personnes 1 gros oignon 2 tomates 5 oeufs 1 tranche de jambon du basilic 1 gousse d'ail herbes de provence sel, poivre Faire revenir l'oignon, l'ail et le basilic. Une fois bien dorés, ajouter les tomates coupées en dés avec les herbes de provence. Il faut que les tomates cuisent 5 minutes minimum pour qu'elles soient fondantes. Ajouter les oeufs et remuer de suite pour faire la brouillade. Couper le jambon en dés et l'ajouter avec le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,