Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

28 octobre 2009

Astuce n° 6 : Pépites de Chocolat Maison

Pour mes petits cookies, je n'ai pas utilisé de pépites de chocolat du commerce. Pour la simple et bonne raison (selon moi) qu'elles sont 3 fois plus chère qu'une tablette de chocolat.L'astuce pour avoir de jolies pépites (certes carrées mais bon) c'estla Farine et le FroidEt oui, si vous disperser de la farine sur votre tablette et que vous la laisser quelques instants au frigo, le chocolat ne fondra pas au contact de vos mains et la découpe sera nette et précise.
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26 octobre 2009

Astuce n°5 : des Madeleines en coques au chocolat

Pour changer un peu, j'ai préparer des madeleines (de taille normale cette fois ci) avec ma recette nature mais en les recouvrant d'une coque au chocolat.Une fois toutes les madeleines cuites, faire fondre du chocolat (au lait et blanc pour moi)Utiliser le même moule que celui qui a servi pour les madeleines (en silicone)Et étaler une couche de chocolat soit uniformément soit en s'amusant (il faut que cela recouvre toute l'empreinte)Replacer la madeleine dans l'empreinte en appuyant un peuPlacer le moule au congélateur environ 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Astuce n°4 : Cuire du Poisson sans Alu sans accrochage

Habituellement, quand je fais du poisson, je met une feuille d'aluminium au fond du plat pour éviter qu'il accroche ... Mais l'alu c'est cher et sa pollue ! Alors j'ai trouvé une astuce :La Pomme de Terre Déposer les tranches de pommes de terre à plat dans le plat (1 seul étage suffit) avant de mettre votre poisson.Selon la qualité de la pomme de terre et le temps de cuisson, elles peuvent même servir d'accompagnement !Pour voir une recette de poisson : cabillaud au chorizo
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30 septembre 2009

Astuce n°3 : Avoir des Madeleines Bombées

Pour avoir des madeleines bombées, voici un petit secret :Repos et ContrasteIl est généralement mieux de laisser toutes les pâtes se reposer quelques instants (le plus souvent au frigo). Le fait de mettre sa pâte à refroidir et de préchauffer son four environ 10 minutes avant d'enfourner va créer un choc de température. La madeleine va donc bomber !Pour voir la recette de la madeine, c'est ici
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29 septembre 2009

Astuce n°2 : Réussir ses soufflés

Pour réussir ses soufflés (la recette ici), Hélène nous offre une astuce :Empreinte inconnue et Patience"Pour que le soufflé monte bien, après avoir beurré le plat, ne pas toucher l'intérieur du plat avec les doigts, une seule empreinte suffirait à le couper dans son élan. Eviter d'ouvrir la porte du four également pendant la cuisson."
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28 septembre 2009

Astuce n°1 : Un Fixateur de Chantilly

J'ai fait une chantilly maison il y a quelques jours (ici) mais j'avais soulevé le problème de la tenue de ma chantilly - notamment pour le jour où je la ferai pour une décoration de gâteau ...Bien sur il existe un "truc" industriel vendu en grande surface qui s'appelle "Fixe Chantilly" il me semble.Mais grâce à BenCo et son Blog "Lou Paladar Lepet" j'ai découvert un fixateur "naturel" : Le Sucre Glace ! "L'Amidon est un excellent fixateur ... donc, si l'on fouette sa crème avec... [Lire la suite]
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