Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

08 octobre 2009

Spaghetti à la Bolognaise

Bonjour amis de la culinosphère !J'espère qu'en ce début d'automne tout le monde va bien !!Aujourd'hui, une petite recette que tout le monde connaît et que tout le monde fait à sa façon : La Bolognaise !Les ingrédients ne sont pas précis car cela dépend du nombre de personnes Ingrédients :viande hachée (j'utilise des steaks hachés congelés parfois) purée de tomate herbes de provence ail, oignons sel, poivre sucre (1 par boite de purée) basilicDans une casserole, faire revenir dans un fond d'huile (d'olive de... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2009

Canelonni Bolognaise

Ceux ci ont été fait par ma Maman mais on a la même recette ;-) Les ingrédients sont pour 2 grands plats ! Ingrédients : pour la farce1 kg de boeuf haché 500 g de veau haché 4 oeufs 2 oignons 6-7 gousses d'ail persil sel, poivre chapelure (je met environ la moitié d'une boite) 1 verre d'eau froideDans un saladier, mettre tous les ingrédients. Le persil, le sel, le poivre, etc sont à mettre au pif selon les goûts. Mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène. Si la farce est trop "pateuse"... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2009

Risotto au Chorizo

Hier soir, j'ai préparé un petit plat avec pour ingrédient principal du Chorizo !Je vais donc commencer à présenter ce plat par le risotto au Chorizo !Ingrédients : (pour environ 6 personnes) 500 g de riz 1 oignon 1 cube de bouillon de poule de l'eau du chorizo 1 verre de vin blanc 3 c à s de sauce tomateFaire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole. Une fois coloré, ajouter le chorizo puis quelques instant après le riz. Quand le riz devient translucide, ajouter de l'eau jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 16:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2009

Lasagnes aux Aubergines

Finalement, avec mes aubergines, j'ai essayé des Lasagnes ... Et c'était très bon !Bon elle est horrible cette photo on voit rien !!!! Ingrédients : des aubergines (que l'on a préalablement coupées en tranches et fait griller dans de l'huile d'olive) des lasagnes (que l'on a préalablement fait précuire 3-4 minutes) de la sauce tomate (en brique) du gruyère de l'ail en poudre des herbes de provenceOn alterne donc les couches de lasagne / aubergine / sauce tomate / ail et herbes / gruyère. Et on termine le dernier étage... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2009

Risotto à la Milanaise

Donc, pour accompagner ma recette d'escalope panée à la cacahouète, j'ai fait un risotto à la milanaise : Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 sachet de riz 1 oignon 1 cube de bouillon de poule de l'eau 1 dose de safran 1/2 verre de vin blanc Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole. Une fois coloré, ajouter le riz (que l'on a préalablement levé du sachet lol). Quand le riz devient translucide, ajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit recouvert et 1/2 cube de poule. Bien mélanger et ajouter le vin... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2009

Les Fameuses Lasagnes à la Béchamel

Alala les Pasta !!! Je vous présente la recette de lasagnes que j'adore faire, qu'on adore mangé et que je tiens de ma Maman ! Ingrédients pour la sauce : 1/2 kg de viande hachée 2 briques de sauce tomate 1 oignon 2-3 gousses d'ail 2 morceaux de sucre sel, poivre herbes de provence Ingrédients pour la Béchamel : 1/4 de la plaquette de beurre 3-4 c à s de farine 1/2 l de lait sel, poivre Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile de l'olive. Une fois colorés,... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2009

Curry de Carottes et Coquillettes

Après mes 3 repas "courgettes", je fais une fin de semaine Carottes ! J'en ai acheté 1 kg donc faut les finir ! Pour commencer en douceur, j'ai choisi la recette de chez Péchés Mignons. Ingrédients :  (pour 2 personnes) 150 g de carottes (coupées en rondelles, en lamelles, en comme vous voulez lol) 1 oignon 10 cl de crème liquide 1 c à c de curry 125 g de coquillettes 1 c à s d'huile d'olive Dans une 1ère casserole, faire fondre 1/2 oignon dans un peu d'huile d'olive. Avant qu'ils dorent,... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2009

Gratin de Pomme de Terre

Une recette connue de tous mais chacun à son petit truc, son petit secret lol Moi, mon astuce c'est l'ail ! Ingrédients : 1 kg de pomme de terre 20 cl de crème fraiche liquide 1 noisette de beurre 1/2 litre de lait 1 gousse d'ail 1 sachet de gruyère Eplucher, couper en fine rondelle et laver les pommes de terre. Couper une gousse d'ail en deux en enlevant le "noyau" (je ne connais pas le nom désolé) et frotter les 2 parties sur le plat puis couper 1 seule moitié très finement et laisser au fond du plat. ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 22:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2009

Conchiglioni farcies au Saumon

Pour un repas avec mes beaux parents, j'ai préparé cette recette de pâte originale car farcies ! J'ai trouvé cette recette sur le Blog de Péchés Mignons (que j'ai un peu modifié). Pour voir la vraie recette (et une plus jolie photo lol) c'est ici En plus d'être une recette originale, j'ai trouvé des pâtes tricolores ! Les blanches classiques, les vertes au basilic et les rouges à la tomate ! C'était très joli dans le plat mais la photo n'est pas très réussi (j'ai encore beaucoup de progrès à faire lol) Ingrédients : pour... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,