Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

01 octobre 2009

Madeleine à la Fleur d'Oranger et Madeleine à la Confiture d'Abricot

Voici les 2 dernières versions (pour aujourd'hui bien sur) de mes madeleines Pour voir la recette de base, c'est ici.Madeleine à la Fleur d'OrangerVerser quelques cuillères de fleur d'oranger à la fin de la préparation de la recette nature.Madeleine à la Confiture d'Abricot (de Belle Maman)Dans les moules, verser un peu de pâte. Puis un peu de confiture et recouvrir d'un peu de pâte ;-)Ces madeleines à la confiture d'abricot étaient les meilleures !!Pour voir les Madeleines au Chocolat et les Madeleines à la Vanille, c'est ici.Pour... [Lire la suite]

01 octobre 2009

Je suis en page d'accueil de CanalBlog

Juste un petit coucou HS pour vous dire que je suis en page d'accueil de CanalBlog et j'en suis très heureuse !Mais si, mais si ! Regardez bien je suis la 2eme en dessous du Monsieur Barbu !! Zoom J'en profite pour remercier tous les visiteurs de mon petit blog et de tous les encouragements que je reçois (mails, commentaires, etc)Et merci à Christine qui m'a prévenu de cette bonne nouvelleVoici son blog de scrapbooking
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01 octobre 2009

Madeleine au Chocolat et Madeleine au Sucre Vanillé

Aujourd'hui c'est une journée spéciale "Madeleines" (après l'achat de mon Livre, j'ai testé plein de goût) Après les Madeleines aux Pépites de Chocolat et Madeleines au Citron vert de ce matin, 2 nouvelles variantes : Recette de base : ici Madeleine au Chocolat :A la fin de la préparation de votre pâte, faire fondre du chocolat et le rajouter délicatement à la maryse.Petit conseil : ne pas utiliser de cacao en poudre.Je n'avais pas assez de chocolat en tablette, j'ai alors rajouter du cacao en poudre et ça a donné... [Lire la suite]
01 octobre 2009

Madeleine aux Pépites de Chocolat et Madeleine au Citron Vert

Voici 2 variantes de la recette de madeleine nature.Il suffit de suivre la recette en rajoutant l'arôme voulu.Je ne vais pas mettre de quantité car ce que j'ai fait c'est préparer une pâte nature que j'ai divisé en 3. Donc mes quantités correspondent au tiers de la recette nature... Au pif !Pour les madeleines aux pépites de chocolat :Elles sont toutes au chocolat, celles du contour sont le dessus et au centre le dessous.Ajouter au dernier moment des pépites de chocolat dans la pâte. Je n'avais pas de pépites, j'ai donc coupé des... [Lire la suite]
30 septembre 2009

Astuce n°3 : Avoir des Madeleines Bombées

Pour avoir des madeleines bombées, voici un petit secret :Repos et ContrasteIl est généralement mieux de laisser toutes les pâtes se reposer quelques instants (le plus souvent au frigo). Le fait de mettre sa pâte à refroidir et de préchauffer son four environ 10 minutes avant d'enfourner va créer un choc de température. La madeleine va donc bomber !Pour voir la recette de la madeine, c'est ici
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30 septembre 2009

Madeleines Maison Nature

J'ai acheter un nouveau livre de cuisine qui contenait un livre de cuisine "Mini Madeleines" (présentation à venir) et 2 moules pour mini madeleines.Alors je me suis empressé de tester ces recettes de madeleines sucrées. Et voici la recette de base de la préparation. Je vous présenterais plus tard les différentes versions (j'ai réussi à prendre des photos avant que tout le monde en pique) Ingrédients : (pour environ 80 mini madeleines) 150 g de farine 125 g de beurre mou ou fondu 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 16:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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30 septembre 2009

Pizza au Fromage

Pour garnir ma pâte à pizza (ici), je fais traditionnellement une pizza au fromage. Ingrédients : 1 brique de purée (ou de coulis) de tomate ail en poudre sel, poivre, herbes de provence gruyère Tout simplement, après avoir applati la pâte de la forme voulu, étaler de la sauce tomate en quantité souhaitée (tout en sachant qu'une partie va être "absorbée" par la pâte)... Beaucoup pour les pizza bien saucée, et peu pour les pizza "sèche"... Ensuite, disperser de l'ail en poudre, le sel,... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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30 septembre 2009

Hamburger Maison

On adore tous les hamburger des Fast Food ... Mais quoi de mieux que du fait Maison ? On sait ce que l'on mange exactement ... J'ai pris cette recette chez Gaelle.Mais je vous invite aussi à visiter le blog de Célia qui a réalisé une semaine spécial Hamburger. Ingrédients : (pour 10-12 pains selon leur taille)12 cl d'eau 18 cl de lait 1 oeuf 30 g de beurre ramolli 1 c à s de sucre 1,5 c à c de sel 550 g de farine 20 g de levure fraicheMettre tous les ingrédients dans la MAP... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 septembre 2009

Astuce n°2 : Réussir ses soufflés

Pour réussir ses soufflés (la recette ici), Hélène nous offre une astuce :Empreinte inconnue et Patience"Pour que le soufflé monte bien, après avoir beurré le plat, ne pas toucher l'intérieur du plat avec les doigts, une seule empreinte suffirait à le couper dans son élan. Eviter d'ouvrir la porte du four également pendant la cuisson."
Posté par Audrey13013 à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 septembre 2009

Soufflé au Fromage Inrattable

Tout ceux qui entreprenne de faire un soufflé on peur que ça ne "souffle" pas ;-) Alors quand Hélène et ces délices nous promet un soufflé inrattable, je me lance ! Et je dis, merci car promesse tenue ! (j'ai voulu diviser les ingrédients de la recette d'origine par 2 mais j'ai oublié de mettre la moitié de gruyère ... c'était très "fromage" lol) Ingrédients : (pour 5 personnes) 15 cl de crème liquide     1,5 c à s de Maïzena     15 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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