Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

24 février 2010

Sablés à garnir

Ces petits sablés sont à garnir avec du nutella, de la confiture, etc selon ses goûts. Ingrédients : (environ 45 sablés) 240 g de farine 50 g de poudre d'amandes 120 g de sucre glace (+ un peu pour la déco) 125 g de beurre mou coupés en dés 1 oeuf 2 c à s d'eau Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre au frais quelques heures. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2010

Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé avec la fleur de sel. Ingrédients : (pour environ 20 biscuits) 175 g de farine 30 g de cacao bio équitable Kaoka 150 g de beurre mou 50 g de sucre 120 g de cassonade 150 g de chocolat noir bio équitable Kaoka 5 g de bicarbonate de soude 1 sachet de sucre vanillé 3 g de fleur de sel Délices d'épices ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2010

Mon Partenariat KAOKA

J'ai pu découvrir ces chocolats bio KAOKA que beaucoup d'entre vous connaissez déjà. La société KAOKA a été créée en 1993. Une logique d’engagement à long terme, un partenariat étroit avec les producteurs de cacao, une stratégie de développement durable sont les trois piliers de notre démarche.Celle-ci implique :Un respect de l’environnement et de sa biodiversité, Un respect de la dignité humaine en assurant aux producteurs des revenus décents pour eux et leurs familles, Un engagement qualitatif... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Gateau à l'ananas renversé

Voici une recette d'un gateau rapide et facile à préparer, rapide et délicieux à déguster lol J'ai piqué la recette à Bergamotte sur le site "Les Foodies". Ingrédients : (pour environ 8 personnes) 200 g de beurre fondu 250 g de farine 250 g de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure 1 boite d'ananas en tranche (garder le jus) du caramel (sucre+eau) Préchauffer le four à 130°C. Préparer le caramel : dans le moule à manqué, déposer le... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Le 1er Salon du Chocolat à Marseille

Vous habitez en région PACA et vous enviez les Parisiens chaque année lors du Salon du Chocolat ? Hé bien chers sudistes, nous avions le soleil et les plages, nous avions la Bonne Mère, et maintenant nous avons le SALON DU CHOCOLAT !!!!!!! Alors sans hésiter, réservez un moment ce week end (même si c'est le week end de la st valentin) pour vous rendre à ce magnifique rendez vous (et puis des chocolats pour la st valentin c'est un bon cadeau) Le salon a donc lieu du Vendredi 12 au... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2010

Quiche au Saumon

Une petite recette vite préparée et aussi vite dégustée ;) Ingrédients : 1 pate feuilletée 20 cl de crème liquide 3 oeufs gruyère sel, poivre 1 pavé de saumon cuit (selon les indications écrites sur le paquet) Etaler la pâte sur un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère et le saumon découpé en petit morceau. Saler et poivrer.Verser le contenu du saladier sur la pâte.Mettre au four environ 40 minutes à 180°C. Et bon appétit !!! ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2010

Buche à la Crème Vanille avec des Fruits Rouges

J'ai le grand plaisir de vous présenter ma bûche de Noel ! Oui, oui, c'est vrai j'en suis très fier ! Mais ce n'est pas "prendre la grosse tête"... C'est juste que c'était ma 1ère vraie buche et qu'elle était réussie ! ;) Et puis, on peut faire des buches toute l'année ! pas besoin d'attendre de Noel non ? lol J'ai utilisé un grand moule à bûche de 45 cm (Miss Bricole)... Donc environ pour une vingtaine de personne ! Ingrédients pour 1 biscuit : (il faut 2... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2010

Coeurs d'Océan à la Sardine

Bonjour à tous les bloggeurs ! Je voulais vous remercier d'avoir continuer à me rendre visite pendant mon absence et d'être toujours là pour voir les nouveautés ! Aujourd'hui, je vous présente des petits coeurs d'océan à la sardine ;) J'ai servi ça pour le Réveillon de Noêl pour l'apéro (avec les toasts au foie gras) (les coeurs sont garnis avec : - en noir : des oeufs de lump du Groenland - en rose clair : du beurre de saumon - en rose orangé : du beurre de crabe) ... [Lire la suite]
05 février 2010

Mon Partenariat La Perle des Dieux

Pendant ce laps de temps où j'ai été absente de la blogosphère culinaire, je n'ai pas arrêtée de cuisiner (vous aurez donc tout plein de nouvelles recettes prochainement) mais j'ai aussi eu la chance de créer de nouveaux partenariat. Je vous présente le 1er : La Perle des Dieux La Perle des Dieux, c'est une conserverie tenu par deux associés : Philippe Gendreau, héritier d'une tradition sardinière dans la famille depuis 4 générations, qui apporte donc tout son savoir faire en matière de... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2010

Pancakes Canadiens

Oyé Oyé I'm Back lol Et pour fêter mon retour un lendemain de la Chandeleur, je voudrais vous présenter de magnifiques Pancakes : Ils nous viennent directement non pas du Canada (lol) mais du blog de Karine - qui la tient elle même de Pascale Weeks ! Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes): 4 oeufs (4 jaunes d'oeufs + 4 blancs d'oeufs en neige) 300 ml de lait 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 c à s de sucre Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Monter les... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 23:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,