Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

13 octobre 2009

Roulé Marbré au Nutella

On ne change pas une équipe qui gagne non ? Et est ce que le Nutella n'est pas le meilleur chef d'équipe que l'on puisse avoir ? lol J'avais pris la base de la recette sur le Blog d'Eryn mais je ne retrouve plus le lien exacte... Ingrédients : (pour environ 10 personnes) 3 oeufs 90 g de sucre 30 g de Maïzena 60 g de farine 3 c à s de cacao du NutellaDans un 1er saladier, tamiser ensemble la farine et la Maïzena. Dans un 2nd saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Placer le 2nd saladier sur un bain marie environ 10... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2009

Brownie Chocolat

Hier soir j'ai voulu tester la recette de Brownie ... J'ai trouvé sur le blog de Miam Maman Cuisine THE brownie (le meilleure selon l'amie bloggeuse !) Ni une ni deux me voici avec mon saladier et mon chocolat à préparer cette petite recette pour celui qui .... bref pour tout le monde :) Mais voila au moment où je voulais enfourner, le four était pris ... Donc mes petits brownies ont du faire les solidaires avec le roti ! Ne faites jamais ça !!! lol Apparemment les brownies ont besoin d'espace et de temps pour cuire dans les... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2009

Madeleine à la Fleur d'Oranger et Madeleine à la Confiture d'Abricot

Voici les 2 dernières versions (pour aujourd'hui bien sur) de mes madeleines Pour voir la recette de base, c'est ici.Madeleine à la Fleur d'OrangerVerser quelques cuillères de fleur d'oranger à la fin de la préparation de la recette nature.Madeleine à la Confiture d'Abricot (de Belle Maman)Dans les moules, verser un peu de pâte. Puis un peu de confiture et recouvrir d'un peu de pâte ;-)Ces madeleines à la confiture d'abricot étaient les meilleures !!Pour voir les Madeleines au Chocolat et les Madeleines à la Vanille, c'est ici.Pour... [Lire la suite]
01 octobre 2009

Madeleine au Chocolat et Madeleine au Sucre Vanillé

Aujourd'hui c'est une journée spéciale "Madeleines" (après l'achat de mon Livre, j'ai testé plein de goût) Après les Madeleines aux Pépites de Chocolat et Madeleines au Citron vert de ce matin, 2 nouvelles variantes : Recette de base : ici Madeleine au Chocolat :A la fin de la préparation de votre pâte, faire fondre du chocolat et le rajouter délicatement à la maryse.Petit conseil : ne pas utiliser de cacao en poudre.Je n'avais pas assez de chocolat en tablette, j'ai alors rajouter du cacao en poudre et ça a donné... [Lire la suite]
01 octobre 2009

Madeleine aux Pépites de Chocolat et Madeleine au Citron Vert

Voici 2 variantes de la recette de madeleine nature.Il suffit de suivre la recette en rajoutant l'arôme voulu.Je ne vais pas mettre de quantité car ce que j'ai fait c'est préparer une pâte nature que j'ai divisé en 3. Donc mes quantités correspondent au tiers de la recette nature... Au pif !Pour les madeleines aux pépites de chocolat :Elles sont toutes au chocolat, celles du contour sont le dessus et au centre le dessous.Ajouter au dernier moment des pépites de chocolat dans la pâte. Je n'avais pas de pépites, j'ai donc coupé des... [Lire la suite]
30 septembre 2009

Madeleines Maison Nature

J'ai acheter un nouveau livre de cuisine qui contenait un livre de cuisine "Mini Madeleines" (présentation à venir) et 2 moules pour mini madeleines.Alors je me suis empressé de tester ces recettes de madeleines sucrées. Et voici la recette de base de la préparation. Je vous présenterais plus tard les différentes versions (j'ai réussi à prendre des photos avant que tout le monde en pique) Ingrédients : (pour environ 80 mini madeleines) 150 g de farine 125 g de beurre mou ou fondu 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 16:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2009

Enorme Madeleine au Nutella

Aujourd'hui, je vous présente - un classique certes - la Madeleine de ma Maman ! (En effet les photos de mes recettes sont toujours inutilisables !) Ingrédients : 225 g de farine 175 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre 1 sachet de levure sucre vanillé ou fleur d'orangerDans un saladier, mélanger tous les ingrédients un à un en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 25 minutes environ à 175°C. Une fois cuite, couper la madeleine en 2 (horizontalement) et la... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,