Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés etc...

28 février 2010

Les délicieuses gaufres gourmandes de Pierre Hermé

J'ai eu l'occasion d'acheter un gaufrier pendant les soldes et lorsque j'ai vu le prix je n'ai pas hésité ! Et voici la 1ere recette de gaufre réalisée et réussie !! Alors bien sur en choisissant une recette de Pierre Hermé je n'ai pas pris beaucoup de risque lol je savais d'avance que ces gaufres seraient délicieuses ! J'ai piqué la recette dans la cuisine d'Izzie ! Ingrédients : (pour environ 8 gaufres) 10 cl de crème liquide 20 cl de lait 1 pincée de sel 150 g... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2010

Dégustation de Crémant avec Apéro Bordeaux

En décembre, j'ai eu l'honneur de faire partie du Jury d'Apéro Bordeaux J'ai recu 3 bouteilles que voici :                                                                        - la 1ere bouteille est LucciosAppellation Crémant Blanc - BrutSCA Cave... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2010

Nems aux Crevettes (et autres)

Aujourd'hui, je vous présente la recette des nems ! On peut les garnir avec des crevettes, du porc ou du poulet. Ingrédients (pour la recette de base) : (pour environ 20 nems) galette de riz (1 par nems) 1 paquet de vermicelles de soja Bahadourian 1 1/2 oignons hachés 1 oeuf 3 c a s de soja 3 c à s de gingembre moulu Délices d'épices Préparer la farce : Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau froide environ 15 minutes.Les égoutter et les... [Lire la suite]
25 février 2010

Mon Partenariat Bahadourian

L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une épicierie-bazar orientale à Lyon. Aujourd'hui, grâce à une renommée extraodinaire dans une des plus grande ville de France, et ses enfants et petits enfants qui ont repris le commerce, Bahadourian s'est aggrandit et propose tous les produits orientales et exotiques que l'on ne trouve pas forcément ailleurs. J'ai eu la chance de recevoir donc... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

Sablés à garnir

Ces petits sablés sont à garnir avec du nutella, de la confiture, etc selon ses goûts. Ingrédients : (environ 45 sablés) 240 g de farine 50 g de poudre d'amandes 120 g de sucre glace (+ un peu pour la déco) 125 g de beurre mou coupés en dés 1 oeuf 2 c à s d'eau Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre au frais quelques heures. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2010

Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé avec la fleur de sel. Ingrédients : (pour environ 20 biscuits) 175 g de farine 30 g de cacao bio équitable Kaoka 150 g de beurre mou 50 g de sucre 120 g de cassonade 150 g de chocolat noir bio équitable Kaoka 5 g de bicarbonate de soude 1 sachet de sucre vanillé 3 g de fleur de sel Délices d'épices ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2010

Mon Partenariat KAOKA

J'ai pu découvrir ces chocolats bio KAOKA que beaucoup d'entre vous connaissez déjà. La société KAOKA a été créée en 1993. Une logique d’engagement à long terme, un partenariat étroit avec les producteurs de cacao, une stratégie de développement durable sont les trois piliers de notre démarche.Celle-ci implique :Un respect de l’environnement et de sa biodiversité, Un respect de la dignité humaine en assurant aux producteurs des revenus décents pour eux et leurs familles, Un engagement qualitatif... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Gateau à l'ananas renversé

Voici une recette d'un gateau rapide et facile à préparer, rapide et délicieux à déguster lol J'ai piqué la recette à Bergamotte sur le site "Les Foodies". Ingrédients : (pour environ 8 personnes) 200 g de beurre fondu 250 g de farine 250 g de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure 1 boite d'ananas en tranche (garder le jus) du caramel (sucre+eau) Préchauffer le four à 130°C. Préparer le caramel : dans le moule à manqué, déposer le... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 14:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Le 1er Salon du Chocolat à Marseille

Vous habitez en région PACA et vous enviez les Parisiens chaque année lors du Salon du Chocolat ? Hé bien chers sudistes, nous avions le soleil et les plages, nous avions la Bonne Mère, et maintenant nous avons le SALON DU CHOCOLAT !!!!!!! Alors sans hésiter, réservez un moment ce week end (même si c'est le week end de la st valentin) pour vous rendre à ce magnifique rendez vous (et puis des chocolats pour la st valentin c'est un bon cadeau) Le salon a donc lieu du Vendredi 12 au... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2010

Quiche au Saumon

Une petite recette vite préparée et aussi vite dégustée ;) Ingrédients : 1 pate feuilletée 20 cl de crème liquide 3 oeufs gruyère sel, poivre 1 pavé de saumon cuit (selon les indications écrites sur le paquet) Etaler la pâte sur un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère et le saumon découpé en petit morceau. Saler et poivrer.Verser le contenu du saladier sur la pâte.Mettre au four environ 40 minutes à 180°C. Et bon appétit !!! ... [Lire la suite]
Posté par Audrey13013 à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,