750 grammes
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Au Pays Des Délices
30 septembre 2009

Astuce n°3 : Avoir des Madeleines Bombées

Pour avoir des madeleines bombées, voici un petit secret : Repos et Contraste Il est généralement mieux de laisser toutes les pâtes se reposer quelques instants (le plus souvent au frigo). Le fait de mettre sa pâte à refroidir et de préchauffer son four...
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30 septembre 2009

Madeleines Maison Nature

Madeleines Maison Nature
J'ai acheter un nouveau livre de cuisine qui contenait un livre de cuisine "Mini Madeleines" (présentation à venir) et 2 moules pour mini madeleines. Alors je me suis empressé de tester ces recettes de madeleines sucrées. Et voici la recette de base de...
30 septembre 2009

Pizza au Fromage

Pizza au Fromage
Pour garnir ma pâte à pizza (ici), je fais traditionnellement une pizza au fromage. Ingrédients : 1 brique de purée (ou de coulis) de tomate ail en poudre sel, poivre, herbes de provence gruyère Tout simplement, après avoir applati la pâte de la forme...
30 septembre 2009

Hamburger Maison

Hamburger Maison
On adore tous les hamburger des Fast Food ... Mais quoi de mieux que du fait Maison ? On sait ce que l'on mange exactement ... J'ai pris cette recette chez Gaelle. Mais je vous invite aussi à visiter le blog de Célia qui a réalisé une semaine spécial...
29 septembre 2009

Astuce n°2 : Réussir ses soufflés

Pour réussir ses soufflés (la recette ici), Hélène nous offre une astuce : Empreinte inconnue et Patience "Pour que le soufflé monte bien, après avoir beurré le plat, ne pas toucher l'intérieur du plat avec les doigts, une seule empreinte suffirait à...
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29 septembre 2009

Soufflé au Fromage Inrattable

Soufflé au Fromage Inrattable
Tout ceux qui entreprenne de faire un soufflé on peur que ça ne "souffle" pas ;-) Alors quand Hélène et ces délices nous promet un soufflé inrattable, je me lance ! Et je dis, merci car promesse tenue ! (j'ai voulu diviser les ingrédients de la recette...
29 septembre 2009

Tarte à la Mousse au Chocolat

Tarte à la Mousse au Chocolat
Je m'étais déjà essayé à la Tarte au Chocolat (ici) mais bon elle était un peu (beaucoup lol) ratée (visuellement parce qu'au niveau du goût c'était bon). J'ai pu faire une grande tarte et 3 petites tartelettes : Donc je copie colle la recette : Ingrédients...
28 septembre 2009

Astuce n°1 : Un Fixateur de Chantilly

Astuce n°1 : Un Fixateur de Chantilly
J'ai fait une chantilly maison il y a quelques jours (ici) mais j'avais soulevé le problème de la tenue de ma chantilly - notamment pour le jour où je la ferai pour une décoration de gâteau ... Bien sur il existe un "truc" industriel vendu en grande surface...
28 septembre 2009

La Pâte à Pizza Maison

La Pâte à Pizza Maison
Voici une recette de pâte à pizza maison bien moelleuse et délicieuse ! Il me semble avoir pris cette recette chez Hélène mais j'ai pas retrouvé le lien (je le recherche et je rectifierai ça) Ingrédient : (pour 1 pizza) 250g de farine 8g de levure fraîche...
28 septembre 2009

Mille Feuilles au Nutella et à la Crème Patissère

Mille Feuilles au Nutella et à la Crème Patissère
Voici le 2ème gâteau d'anniversaire de mon petit frère (après le Framboisier ici). Ingrédients : 3 cercles de pâte feuilletée 1 pot de nutella 50 cl de lait 25 g de fécule 4 sachets de sucre vanillé 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 1 bombe de chantilly Préparer...
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