750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays Des Délices
30 septembre 2009

Hamburger Maison

On adore tous les hamburger des Fast Food ... Mais quoi de mieux que du fait Maison ? On sait ce que l'on mange exactement ...

J'ai pris cette recette chez Gaelle.


Mais je vous invite aussi à visiter le blog de Célia qui a réalisé une semaine spécial Hamburger.

photo_5_




Ingrédients : (pour 10-12 pains selon leur taille)


  • 12 cl d'eau
  • 18 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre ramolli
  • 1 c à s de sucre
  • 1,5 c à c de sel
  • 550 g de farine
  • 20 g de levure fraiche

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et mettre en marche environ 1h30.

Une fois le programme terminé,  fariner le plan de travail et former des petits pains rond.

Bien les aplatir et les laisser gonfler 40 minutes.

Les badigeonner de lait et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes environ.

photo_2_

Ce soir là, on les a garni simplement avec de la sauce Ketchup,

de la viande hachée, du fromage spécial hamburger,

de la tomate, de la salade.

Publicité
Commentaires
C
Merci de me citer!<br /> Bise
K
Humm!<br /> ils ont l'air hyper bon
Publicité