750 grammes
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Au Pays Des Délices
28 septembre 2009

La Pâte à Pizza Maison

Voici une recette de pâte à pizza maison bien moelleuse et délicieuse !

Il me semble avoir pris cette recette chez Hélène mais j'ai pas retrouvé le lien (je le recherche et je rectifierai ça)

DSCF4955

Ingrédient :  (pour 1 pizza)

  • 250g de farine
  • 8g de levure fraîche de boulanger
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10cl d'eau tiède
  • 1 cuil. à café de sel

Emietter les 8g de levure dans un bol avec 10cl d'eau tiède pour la dissoudre.

Verser les 250g de farine sur un plan de travail, creuser un puits et y verser la levure diluée. Bien mélanger.

Incorporer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à café de sel et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 45 minutes, couverte d'un linge humide propre.

Au bout des 45 minutes, la pétrir à nouveau 5 minutes, l'étaler avec un rouleau sur une plaque du four huilée. La couvrir à nouveau et la laisser reposer 45 minutes.

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Commentaires
L
rien de meilleur qu'une bonne pizza maison...
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