Ma Première Chantilly Maison
Hier soir j ai eu une envie subite de chantilly maison !
Et ça tombait bien puisque j allais passer mon début de soiree devant " Desperate Housewifes" !
Alors en conseil, je dirais que pour réussir sa chantilly maison il faut 2 choses :
- prévoir 1h ou même 2h avant de mettre un saladier au congélateur ! ( si on y pense pas on peut remplir un saladier de glaçon et mettre un autre saladier par dessus pour la chantilly )
- la crème doit être entière à 30% de matière grasse ( moi je prends la "crème fleurette" )
Ingrédients : ( pour environ 4 personnes )
- 33 cl de crème fleurette
- 6 sachets de sucre vanillée
Donc mettre la crème dans le saladier congelé et commencer a battre doucement.
Quand la crème commence à mousser, ajouter le sucre petit a petit et augmenter la vitesse du batteur.
Il faut compter environ 15 minutes pour qu'elle soit ferme.
Avec 6 sachets de sucre, elle est sucrée mais juste juste. Donc pour ceux qui l'aime bien sucrée, en rajouter 1 ou 2.
La prochaine fois j'essaierais aussi de rajouter quelques gouttes d'arôme de vanille avant de battre la crème.
Et aussi il faut que j'achète du "fixateur" pour les fois où je voudrais en faire pour les gâteaux etc.