Tiramisu au Nutella
Voici une recette de dessert simple, rapide à préparer (une petite demi heure) mais tellement gourmande !
(la photo n'est pas terrible car, par manque de temps, je ne l'ai
laissé que 5 h au frigo... trop gourmande lol)
Ingrédients (pour 1 moule à cake soit environ 10 parts) :
- environ 20 biscuits à la cuiller
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- du nutella
- du lait mélangé avec du cacao (Van Houten de préférence)
Tartiner tous les biscuits d'une cuillère à café de Nutella.
Préparer la crème au mascarpone :
Monter les blanc en neige ferme (environ 7-8 minutes)
Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la mousse blanchisse
Rajouter le mascarpone au jaune d'oeuf et fouetter pour éliminer les grumeaux
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la maryse.
Faire tremper les biscuits dans le lait chocolaté quelques minutes en faisant attention de ne pas trop les imbiber pour qu'ils ne se cassent pas.
En placer une partie côte à côte dans le moule à cake.
Verser la moitié de la crème au mascarpone.
Refaire un étage de biscuits trempés et mettre la dernière couche de crème.
Mettre au frigo minimum 6 h (au mieux le faire la veille) en prenant soin de recouvrir le moule d'un film alimentaire.
Avant de servir, soupoudrer de cacao sucré en poudre.