Risotto à la Milanaise
Donc, pour accompagner ma recette d'escalope panée à la cacahouète, j'ai fait un risotto à la milanaise :
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 sachet de riz
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- de l'eau
- 1 dose de safran
- 1/2 verre de vin blanc
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole.
Une fois coloré, ajouter le riz (que l'on a préalablement levé du sachet lol).
Quand le riz devient translucide, ajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit recouvert et 1/2 cube de poule.
Bien mélanger et ajouter le vin blanc et le safran.
Quand le bouillon a été absorbé, ajouter une nouvelle fois de l'eau jusqu'à recouvrement et le reste du cube.
Mélanger très souvent pour ne pas accrocher à la casserole.
Et renouveler l'opération une nouvelle fois (quand le bouillon a été absorbé) sans cube de poule.
Saler, poivrer et ajuster la cuisson du riz (s'il n'est pas cuit, rajouter un peu d'eau jusqu'à cuisson)
Servir quand le bouillon a été absorbé mais pas complétement (un peu crémeux)