14 août 2009
Crumble de Courgette au Jambon
Et le dernier plat au courgette (ouff plus de courgettes pendant 2 ans lol) :
Ingrédients : (pour 2 petits ramequins)
- 1 tranche de jambon
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite courgette
- 1 petite tomate
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 tranche de Wasa
- basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mixer le basilic, un peu d'ail et d'oignon et la Wasa.
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et le mélange mixé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte.
Dans les ramequins, mettre une cuillère d'ail et d'oignons cuits, 1/2 tranche de jambon par ramequin, les courgettes et tomates en rondelles.
Répartir la pâte à crumble sur chaque ramequin. Et déposer une goutte d'huile d'olive au fond de chacun.
Enfourner à 170°C pendant environ 35 minutes.
Pour imprimer la recette, c'est ici : Crumble_de_Courgette_au_Jambon
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