750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays Des Délices
14 août 2009

Crumble de Courgette au Jambon

Et le dernier plat au courgette (ouff plus de courgettes pendant 2 ans lol) :

crumble_courgette_tomate2


Ingrédients : (pour 2 petits ramequins)

  • 1 tranche de jambon
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 petite tomate
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 tranche de Wasa
  • basilic
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mixer le basilic, un peu d'ail et d'oignon et la Wasa.
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et le mélange mixé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte.

Dans les ramequins, mettre une cuillère d'ail et d'oignons cuits, 1/2 tranche de jambon par ramequin, les courgettes et tomates en rondelles.

Répartir la pâte à crumble sur chaque ramequin. Et déposer une goutte d'huile d'olive au fond de chacun.

Enfourner à 170°C pendant environ 35 minutes.


crumble_courgette_jambon

Pour imprimer la recette, c'est ici : Crumble_de_Courgette_au_Jambon

Publicité
Commentaires
B
bonjour<br /> je découvre ton joli blog aujourd'hui ...<br /> bravo et merci pour cette bonne recette !!! on commence à .... saturer un peu des courgettes !!!! et quand une idée comme celle - là arrive, on imprime vite !! vite !! <br /> merci pour ce renouveau !!! et ce partage ..<br /> Bermaca<br /> les boulettes aussi ont l'air sympa et light : je prends .....
C
Miam, que de bonnes choses dans un seul plat !
Publicité