750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays Des Délices
8 août 2009

Tarte à la Pêche et Amandes en Poudre

Voici la tarte que j'ai fait hier pour un repas chez mes beaux-parents :


tarte_peche_amande


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pêches
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide


Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer. Enfourner "à blanc" 10 minutes à 175°C.

Préparer la crème :

   - faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les amandes en poudre

   - mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène

   - ajouter l'oeuf et la crème et mélanger jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux

Etaler la crème sur la pâte et y disposer les pêches sans la peau.

Soupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et 2-3 cuillères à soupe d'amande en poudre.

Cuire 45 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

A la sortie du four, étaler un peu de confiture (d'abricot pour moi).

Déguster froide ... Bon appétit

tarte_peche_amande_2

Pour imprimer la recette, c'est ici : Tarte_a_la_Peche_et_Amandes_en_Poudre

Publicité
Commentaires
B
Miam la bonne tarte! Bon dimanche, bises!
L
une tarte superbement bonne!!
Publicité