Tarte à la Pêche et Amandes en Poudre
Voici la tarte que j'ai fait hier pour un repas chez mes beaux-parents :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pêches
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer. Enfourner "à blanc" 10 minutes à 175°C.
Préparer la crème :
- faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les amandes en poudre
- mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène
- ajouter l'oeuf et la crème et mélanger jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux
Etaler la crème sur la pâte et y disposer les pêches sans la peau.
Soupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et 2-3 cuillères à soupe d'amande en poudre.
Cuire 45 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
A la sortie du four, étaler un peu de confiture (d'abricot pour moi).
Déguster froide ... Bon appétit
Pour imprimer la recette, c'est ici : Tarte_a_la_Peche_et_Amandes_en_Poudre